Не зима, а наказание..

* * *

Не зима,
                а наказание, -
Чуть побалует снежком,
Освежит деревья,
                зданья,
День,
               другой...
                Глядишь потом
Принахлынет ветер с юга –
Снова слякоть и вода...
Ждешь мороза,
                точно друга,
А ударит,
                вот беда...
Гололедица такая,
Не ходить бы,
                а летать.
Снова зорька золотая –
Значит, снега долго ждать.

Наша жизнь с тобою, милый,
Нынешней зиме подстать –
День бранимся, что есть силы,
Чтоб потом всю ночь ласкать.


Рецензии