Здравствуй, грусть!

Для чего ты?Откуда? Надолго ли?
Жизни чёрная полоса,
И прикрыты ресницами мокрыми,
Затуманены грустью глаза.

После стольких годов странствия
Ты вернулась ко мне, ну и пусть.
Вот с завиднейшим  постоянством
Я сижу в тишине:здравствуй грусть!

Всё равно- прохладно или жарко,
Ярок свет трепещущей свечи.
Здравствуй, грусть,тебе меня не жалко?
Ладно уж, не отвечай,молчи!

Ни к чему  наивные вопросы-
На войне все средства хороши.
Знаешь, грусть,давай ты будешь просто-
Просто состоянием души.


Рецензии