Ты сжег любовь мою дотла...

Ты сжег любовь мою дотла,
Но не ищи причин.
Там, где лишь пепел и зола
Нет места для мужчин.

Когда в ночи лежим без сна,
Напрасно не ревнуй –
Тебе по-прежнему верна,
Но горек поцелуй.

Теперь мы слишком далеки:
От тоненьких берез,
От безымянной той реки,
От поля, где овес,

Мои глаза прозеленил
И в душу мне пророс,
Но ты о речке той забыл,
Где был крутой откос.

И мы в любви, как два крыла, -
Она несла нас ввысь.
Но ты одно спалил дотла...
Что сделал ты, очнись!


Рецензии