В самой себе опять согласья нет...

В самой себе
Опять согласья нет...
Как удержаться
В мудром равновесье?
Не девочка уже...
Осенний свет
Насквозь проник
В родное поднебесье.
Как хорошо
Знакомою тропой
Брести одной,
Вдыхать прохладу леса, -
Сорока
Затрещит над головой,
И дятел
Вдруг зайдется мелким бесом...
И вновь покой
Прозрачно голубой,
И только шорох листьев
Под ногами...

Душа моя,
Что делать мне с тобой?
Своей беды
Не развести руками.


Рецензии