Скандал!

Скандал!
                Скандал в самой себе –
Душа и разум гневно спорят...
Молчу –
                слова гроша не стоят...
Слова!
               Они нужны тебе?
Смирится ли твой разум гордый
С моей мятущейся душой?
Ведь я была
                такой покорной,
Такою ласковой,
                такой,
Какой меня хотел ты видеть...
Но все приелось,
                ты устал
От ласк моих и ненавидеть
Мое смиренье молча стал.
Все поняла!
                О буря, буря!
Но я не спрятала лица...
И, ты застыл, глаза прищуря,
И позабыл сойти с крыльца.


Рецензии