Я отступаюсь от тебя...

Я отступаюсь от тебя –
Живи как можешь,
                как удобно.
Еще страдая и любя,
Я говорю себе: -
                Свободна! -
Свобода!
                Но зачем она?
Кто счастлив от такой свободы?
И все ж пора –
                душа до дна
Болит
            ни час,
                ни день,
                а годы!
В беззвучной тьме глухих ночей,
Терзая мозг,
                тревожа тело,
Мне снится ад твоих очей...
А ты живешь,
                тебе нет дела...
Ты, то сурово молчалив,
То ласков,
                то жесток,
                то нежен, -
Устала я –
                отлив,
                прилив,
И вновь отлив –
                он неизбежен.


Рецензии