Нас учат соловьи любить

Уж пятый час и ночь туманом тает,
Поет в кустах незримый соловей,
Поет он так, как будто бы считает,
Что он на свете всех сейчас главней.

Рассвет крадется по земле, по крышам,
Поет кому – то птица о любви.
Как хорошо, когда с рассветом слышим,
Как в тишине льют песню соловьи.

Рассвет любви своей, земной встречая,
Нас учит птица как на свете жить.
И с каждым днем, с рассветом просыпаясь,
Кого- то на рассвете вновь любить.

Кому- то песни петь, своим крылом касаясь,
Слова заветные кому- то говорить.
Со сном, и с чарами ночными расставаясь,
При свете дня любить, любить, любить.


Рецензии