Я прошу, этой ночью меня не тревожь

Я прошу,
               этой ночью
Меня не тревожь.
Я устала,
               ты слышишь,
Устала от боли.
Но по телу опять
Льется зыбкая дрожь, -
Это ты, сквозь пространство,
Мне душу неволишь.
Снова нечем дышать,
Снова боль и огонь,
Сколько можно терпеть?
Умоляю,
                не мучай.
Коль ушел навсегда,
То забудь и не тронь, -
Есть на свете
                моложе,
Красивей и лучше.
Но как рыцарь скупой
Все ты помнишь.
                Зачем?
Сердце стонет в ночи
Словно вещая птица, -
Ах, скажи мне, судьба,
Если можно,
                то чем
От последней любви
Навсегда откупиться.


Рецензии