Обещай!

Когда проснусь на день рожденья,
Я ранним утром, чуть заря,
Исчезнут дивные виденья,
Вновь радостью глаза горят.
И новый день в свои объятья,
Приняв меня, к себе манит,
Не зная лучшего занятья,
Сон растворив, меня пьянит.
Лучами солнца прикасаясь,
Пронзив прозрачное стекло,
В ответ я нежно улыбаюсь
И на душе моей светло...
Воспоминания, виденья,
Вчера! А утром тишь да гладь...
И растворяются сомненья,
Лелеять, маяться, желать!
В моих мечтаниях согрета!
Ты в этом дне!  Пусть  далеко!..
Представлю я, ты рядом где-то...
И мне так радостно, легко...
Желанье есть, как наважденье,
Писать, ты день мой освещай!..
И подари мне в день рожденье -
Себя и сердце!.. Обещай!

 13.03.2020. утро. С-Никлаас
            Бельгия.


Рецензии