Сон-трава

Вкруг меня усни-трава –
Тяжелеет голова.
Как же выбраться отсюда?
Отзовитесь:
                - Даша, Люда! -
Нет ответа...
                Ну и глушь!
Не для человечьих душ.
Видно вправду заблудилась, -
В думах от подруг отбилась,
Вот и страх в душе потух –
Усыпляет травный дух.

Помоги мне, темный лес,
Помоги, косматый бес,
Помоги мне, черный ворон, -
Белый свет еще мне дорог:
Дома дети с бабушкой
Ягод ждут к оладышкам,
У окошка ждет беда –
Муж уехал навсегда...
Выводите к дому, черти, -
Горе радостнее смерти!


Рецензии