Прощай лето...

Ива плачет над рекой
свой наряд теряет.
Листья, что кораблики –
по воде плывут.
А береза белая -
золотом  сияет,
Провожает стаи птиц,
в свой далекий путь. 

Клен в волшебном сне стоит,
отшумело лето…
Ветер листья оборвал,
закружил их где-то…
Очень быстро осень
Наряды   меняет,
То зеленый, то он желтый,
то стал -  красноватый.

Заплясали в танце капли
по зеркальным лужам,
Дождь осенний барабанит,
Падает листва…
Осень сказочно пришла,
Но скоро и завьюжит..
Очарована тобой русская душа.

 16,08 2019 г.


Рецензии