Иммунитет с активной жизнью связан
Всевышний прИнял мудрое решенье,
Чтоб человек не только пил и ел:
Должна быть жизнь наполнена движеньем,-
Движенье позабывших- смерть удел!
Иммунитет с активной жизнью связан,-
Заложен механизм сложнейший в нём:
Нас защищать он лишь тогда обязан,
Когда нагрузки телу мы даём
По склонам здесь проложены дороги,-
В Дубне гуляют люди по холмам,-
И сердце тренируется и ноги,-
И этот спорт полезен очень нам.
Легко бегут и вверх и вниз мальчишки.
Проблем и у девчонок тоже нет.
И мы идём, -хотя и с передышкой,-
Но ведь идём! И в этом весь секрет.
Движенье-жизнь!-
все слышали об этом,
Но мало стал ходить пешком народ.
А мы с любимой и зимой, и летом.
Частенько отправляемся в «поход».
Идём мы по Дубне неспешным шагом,
Рука в руке. Куда спешить нам с ней?
Там магазинов много за оврагом,
И цены на продукты в них скромней!
Прогулками спасаемся от лени,
Ведь не доводит до добра она.
Ступеньки вниз, а после вверх ступени.
Над головой - небес голубизна!
Нам нравится, когда на небе солнце,
Когда приятный, ласковый денёк.
На дне оврага - мелкое болотце.
В траве-едва заметный ручеёк.
Нас огорчает у сараев свалка,
И души наполняются стыдом:
Эх, люди! Неужели вам не жалко
В свинарник превращать свой Отчий Дом?
Природа — это тоже Божье Слово!
В ней- Дух Святой! В ней светлый Лик Христа.
Потом кричим, что детки не здоровы!
Здоровье там, где в душах чистота!...
Битком набита сумка на колёсах.
В другой руке - женулина рука,-
Сначала мы спускаемся с откоса,
И начинает ныть спина слегка.
Потом подъём: Всё круче! Круче! Круче!..
Под старость всем приходится болеть.
Конечно ж без болезней было б лучше,
Но надо боль уметь преодолеть.
И надо видеть красоту повсюду:
В лугах -цветы, а в небе — облака!
И каждый день встречать, как Божье чудо...
Спина болит? Ну, значит жив пока!
Свидетельство о публикации №120051303194
Володя, будь в здравии дорогой брат!
Александр Мельхер 17.05.2020 15:27 Заявить о нарушении
Ты пишешь прекрасные стихи о БОГЕ.
Но, думаю, если будешь рассказывать о крае и стране, где живёшь сейчас, будет очень интересно тоже. С уважением!
Владимир Гусев Тульский 18.05.2020 13:49 Заявить о нарушении