Китайский вирус в политике. Ч. 7
Но очень важно, чтоб мы Бога понимали,
И не промедлив ни единого мгновения,
Все знаки эти Божьи принимали,
Для неуклонного прямого исполнения.
Нам всем, как видимо, душой принять осталось,
Китая символ, злобно-мстительнейший тигр,
И то, что хитростью китайской отозвалось,
Во время беззастенчивейших игр.
Сегодня отзыв нам достанется нелестный,
Нас обвели (и ловко!) вокруг пальца.
Ребята из шкодливой Поднебесной,
На диво расторопные китайцы.
Весьма сомнительные лавры мы стяжали,
Сначала русские, потом американцы,
Покуда мы Китай вооружали,
Нарушив силы в мировом балансе.
Как в сказке той: «Идет бычок качается»,
И от одних вдруг мечется к другим он,
Но сказка эта к сожаленью не кончается,
Хитрость восточная, увы, не истребима.
Мы ж в Мире снова дерзким красноречием,
Один другого и стращая, и пугая,
Грозим всегда в таких противоречиях,
Найти себе опору у Китая.
И так друг друга и толкаем, и бодаем,
То разгоняясь, то давя на тормоза.
С Востока же за ними наблюдают
Внимательно раскосые глаза.
И хоть Китай порой страдал от пробуксовки,
Он стриг все маток под одну гребёнку,
А при любой возникшей потасовке,
Чуть отходил с кривой ухмылкою в сторонку.
Так вот, вернемся к вирусной хворобе,
Китай сам вряд ли тяжкий грех признает,
А что он там таит в своей утробе,
На Западе не скоро разузнают.
Ведь если дальше так у нас пойдет,
На Поднебесную придется громко гаркнуть,
Сама хвороба эта не пройдет,
А значит всем кровавой пенкой харкать.
И правильно на Западе решают
Во всём, что к этому имеет отношение,
И впредь уже никак не разрешают
Оттуда брать студентов в обучение.
Не будет больше общих биостанций,
И доступа к былым и новым знаниям,
Считая это справедливой санкцией,
За недостойное и вредное деяние.
Свидетельство о публикации №120051300319