Я к русским обращаюсь

Зачем Кавказ допущен был к Кремлю,
Плетёт теперь там жёсткие интриги?
Чтоб легче подобраться им к рулю,
Чеченцев всех прибавить к высшей лиге?

«Сверчок, знай свой шесток» - так говорят,
В республике своей меняйте нравы.
В республике устроили разлад;
Русский мужик на всех найдет управу.

Все думают, что русских пробить. трудно.
Молчит мужик, но блещут в глазах искры.
Умелец он, рукаст, (мыслит подспудно),
С ленцою запрягает, ездит - быстро!

К кавказским лицам русских не прибить.
Мы – без крутых амбиций, скажем сразу.
Работать можем,, воевать, любить!
Но головы не склоним пред Кавказом.

Эй, мужики!  Я к русским обращаюсь.
Где ваша мудрость, гордость. ваша стать?
Я не к войне сейчас вес призываю,
Но не пора ль на ноги тверже стать?

Когда быть перестанем общим стадом,
Научимся суть жизни понимать,
Чтоб стала для народов жизнь отрадной,
Союз Серпа  и Молота поднять?..
                24.04.2020


Рецензии