Танец маленьких поплавков

В сезоне увертюр и фуг тепла триместр:
Смычками полевых пичуг вздохнул оркестр,
Пробрался ветер в клапана у флейт и меди,
Ритм гулкий сердца, стрекот трав слились в терцете
С дробями дятла.

По сцене озера, зардясь, кружило небо,
К партеру берега мостясь, вздыхал я: мне бы
Не упустить мгновенья редкие движений,
Рассудок пьяный растеряв средь отражений
Слуг Мельпомены.

Ну кто, ну кто мне объяснит, что здесь такого?
Балет теней на глади вод - отнюдь не ново.
А вот поди ж ты - несвободен без оков:
В наряде алом танец скромный поплавков,
Аншлаг собрал.

Гармоний древних всплеск - предтеча  вдохновенью.
Стой, рая дежавю!
Мне тайны песнопений
Блаженным шёпотом запели караси,
Рты разевывая: "Азм еси на небеси... ".
А я им вторю.


Рецензии