Совет одного поэта мужьям

Что делать, чтоб жить хорошо с женой?
Ухаживать надо за ней, друг мой.
Однако, чтоб вдруг не попасть впросак,
Запомни: ухаживать надо так,
Как ты бы ухаживал за чужой.
(Э.А. — Что делать, чтоб жить хорошо с женой)

---------

Спросили однажды мужья у поэта:
- Подайте женатым мужчинам  совета,
Что делать, чтоб жить счастливо с женой?
(Признайтесь, вопрос совсем не простой).

Ответил  женатым  мужчинам поэт,
Подав вот такой свой мудрый совет:
- Ухаживать надо за нею, друг мой!
И чтоб было  ясно, закончил строкой:

- Однако чтоб вы не попали впросак,
За женщиной надо ухаживать так,
Как вы угождаете даме чужой.
(Совет, согласитесь, совсем не смешной…)

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА


Рецензии