Трескучее

Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо.
С чугуном чтоб и с выделкой стали
О работе стихов, от Политбюро,
Чтобы делал доклады Сталин.
"Так, мол, и так… И до самых верхов
Прошли из рабочих нор мы:
В Союзе Республик пониманье стихов
Выше довоенной нормы…"
Чтобы каждый юнец влился в наши ряды,
Чтоб светили и в стол не писали,
И сказал бы Пахом "Ты поэт беспесды!
И мошонка твоя крепче стали!"
Эй, рабочий пера! В поэтический цех!
На передовую! В окопы!
Мы глаголом нещадно подпалим мех
Розовой обывательской жопы!


Рецензии