Спрошу всерьёз

Прозрела. Всё смогу.
Строку оплакала свою…
И зрелость строго встречу на пороге,
Устало ей скажу:
«Ну, здравствуй. Жду тебя давно.
Устала жить: мне сорок лет!
И что несёшь ты мне: перо,
Взрастить добро для всех в ненастье?!
Теперь спрошу всерьёз тебя:
А где моя тропинка счастья?
Прошу? Я строго допрошу!
Так где ж тебя носило?
Не ты ли предала меня
И ложью, как шипами, обвила».

Кто судит, должен быть судим,
Иначе приговор тот дым.
Понять не сможет, если не страдал.
И примет ложь за правду, правду – за обман.


Aoida XX СтихиЯ / Прозрела. Всё смогу...


Рецензии