Мой путь...

Запутавшись в поисках чего-то важного,
Я всегда лез на рожон отважно.
Бил словом и часто бывал сам бит.
Над бровью есть шрам, но летчик не сбит!
Часто терял и находил истину в вине.
Брал честно военнопленных на своей войне...
Отускал их на волю в чистейшем поле.
Жил как в последний раз — я псевдогерой поневоле.
Брал вдохновение в нежных душах,
Но никогда не крал! Умел слушать.
Рифмой рубил змея о трёх головах.
Шёл в ночь, заглушая игристым страх.
Возвратившись под утро, наливал себе вчерашних щей.
И до дыр зачитывал Лукреция Кара "О природе вещей"...

(с) Иван Безродный


Рецензии