Ранняя весна

Не по душе мне ранняя весна,
Её ветра и ледяная сырость…
Мы встрепенулись утром ото сна –
Дом  стыл, печь только растопилась.

Но бабушка уж ставит самовар –
Пузатый много ест сосновых шишек,
Несет квашню к печи, как Божий дар,
Шепча молитву для удачных пышек…

И вот они горой легли на стол
Избу заполнив запахами счастья.
И ребетня с палатей – прыг на пол,
И топает за утренним причастием…

Не по душе мне ранняя весна,
Её ветра и ледяная сырость…
Она опять пришла, а жизнь тесна –
Нет прошлого, где детство приютилось…


Рецензии