Сурж вечных истин

Сурж вечных истин умиляет
 Размахом пафоса и лжи,
Когда присутствуется крайний –
Дисциплинирует режим.
Лингвисты к этой подоплеке
 Напишут наши имена,
Слезою родственников строгих-
Не жил, не был, не состоял.
И в этой вешней круговерти
 Не то, что зёрен – плевел нет,
А на вопрос лепечут дети,
Подсказкой, празднуя ответ.
Для перемен находят деньги
 И нещеброды и воры,
Во имя хлеба и потехи,
На что  вовек обречены.
Потомки призрачных иллюзий
 С эстрады гопнут - ХАРАШО,
И заскучают «любі друзі»,
Сглотнув, скоромное – на ШТО?


Рецензии