Медаль

Воу! Не смотри мне в глаза,
В голове моей голоса шептали,
Что чёрная полоса, будет пройдена,
И отправится в дали,
Что в будущем с тобой смеясь вспоминали,
Кем были друг другу,
Кем стали,
Лишь различил заветные знаки на обратной стороне из пирита медали.

Эу!
Это не туз в рукаве,
Это обрывки чувств спиралью,
Закрутились в моей голове,
Заставили признаться,
Покрыться эмалью,
Чтоб зализать все раны на мне,
Чтоб не цеплялась на грудь мне медалью.

А ты вся такая классная,
Умная,
Молода телом,
Мою улыбку месяцем,
Освещаешь своими глазами,
Как солнцем,
Преломляясь очками.

И все белые полосы
Были пройдены,
Лишь твои рябиновые волосы,
Перестали каскадом литься сквозь мои цепкие пальцы,
Под журчание милого голоса.

Вспоминать буду долго
Наши танцы до упада,
Как ломали кровать,
Как прося шоколада,
Забывала ты о своей аллергии,
Ударяла мне в грудь в приступе истерии,
Пытаясь добраться до главного,
Что в порыве ложного чувства
Тебе я отдал.
Стоит оглянуться,
Я понимаю как был не прав.
Тебя в хранители сердца избрав.

Забудешь меня очень скоро,
Тобой- медалью наградят другого.
Такой начищенной.
Из пирита.
Награда для дураков,
Теперь я свободен от кандалов,
То есть медали,
Что, думал, в награду за столько мучений моему сердечку дали.

И я утоплю вожделение в море забвенья,
Как Айвазовский турецкие ордена,
Накапало море моё сожаленье,
Что в этом мире ты не одна.


Рецензии
Иван, у Вас много хороших поэтических образов и находок. Это здорово, что выражаются мысли через стихотворные строчки!
Но надо немного поработать над более точными рифмами и чётким ритмом. Продолжайте писать и всё получится.

Андрей Геннадьевич Гольцов   07.09.2020 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Коля Савельев   07.09.2020 13:30   Заявить о нарушении