Обида

Вьются в сумерках грозные змеи,
Воют волки в пустыне немой,
Вьются в мыслях тупые идеи,
А в душе слышен крик глухой.

Ядом вновь наполнено сердце,
Словно снова ужален змеёй,
И печет беспощадное солнце,
И бредёшь по пустыне с тоской.

Все бредёшь по пустыне куда-то
И о помощи просишь с мольбой.
Лучший друг уходит куда-то.
Только ветер поёт над тобой.

Пролетит, поднимая свой вой,
Унося все житейские бури.
И воюет каждый с собой
От своей человеческой дури.


Рецензии