Начало. Дева Мария - Будущая Бого - Матерь
Евангелие от Луки, гл. 1, ст. 26 - 35.
...От обычного мужчины -
грубо! -
Разве тБожество б Ты
родила!.. --
...Ночью
(явь ли?) --
прикасались
губы
О -- легка -- воздушна --
вся! --
была
Словно дуновение бесплотна
В радости --
Над - мирная! --
Такой
От земного --
вот - уже! --
Свободна, --
Пред - Вкушала
Славный
Жребий Свой.
И немыслимым
каким-то
Слухом
Слово Бога
Слушала, и -
Связь
Ощущала -- Связь
Времён,
.и - Духом
Наполнялась ---
Божьим --Святым
Духом, ---
Равной! ---
Три -- Единству
Становясь!.. --
...Впрочем, нет пока что
Сына -- нету,
Но Иная Ты,
Иной и Дом, --
"Избрана!" --
заснула
с Мыслью Этой,
Отдаваясь
(Им же -- Послан!)
Свету, --
Точно Зная --
Главное --
Потом!..
15 - 18/II - 2011 г.; конец февраля и ноябрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №120051302366