Медикам
Люди в белых халатах! Мы вам благодарны безмерно,
Что сражаетесь стойко с нависшей над миром бедой.
Клятву дав Гиппократа, вы правильно, чётко и верно
В красной зоне ведёте с болезнью отчаянный бой.
От заразы спасают перчатки, очки и халаты,
Смену в масках порой невозможно и трудно стоять.
Вы спешите с утра обойти все с больными палаты,
Чтобы вовремя помощь посильную им оказать.
В отделении с вирусом всюду стерильно и тихо,
Здесь опасность витает буквально на каждом шагу.
И откуда свалилось на нас неизвестное лихо?
Кто принёс и зачем нам внезапно такую беду?!
Жаль,от этой болезни пока нет для всех исцеленья,
Страшно то, что по- разному действует вирус на нас.
Кто болезнь победил, те вздохнули уже с облегченьем,
Ну а кто-то на грани, в глаза смерти смотрит сейчас.
Дни пройдут, и для нас ослабеет угроза, конечно,
Непременно в войне этой страшной мы все победим.
Пандемия уйдёт, только помнить о ней будем вечно,
Верю я, что вакцину от вируса мы создадим.
Люди в белых халатах! Для нас вы как будто пришельцы
Из неведомых нам и пока неизвестных миров.
Вы даёте надежду и ключик заветный от дверцы
В ту страну, где больной оживает и снова здоров!
12.05.20.
Свидетельство о публикации №120051302326
Тимур Зухуров 25.06.2024 13:48 Заявить о нарушении
которые помогут справиться с любой болезнью.
Благодарю за отклик
Будьте здоровы!
С теплом
Людмила Галкина 2 26.06.2024 07:59 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 26.06.2024 09:34 Заявить о нарушении