Этот медленный медленный дождь..

***

Этот медленный медленный дождь
Приближение капли к исходу
Капли словно бы люди без кож,
Потерявшие смысл кислорода

Этот медленный медленный дождь
Это мира душа на излете
Небо, ты никогда не уснешь:
Вспомнил дождь о Содоме и Лоте

Этот медленный медленный дождь
Каплет в вену как транквилизатор
В капле мир на себя не похож,
Он теперь превращается в атом

Этот медленный медленный дождь
Монотонное пение хора
Сверху букв выпадение в ложь
Но ведь это закончится скоро?

Этот медленный медленный дождь
Трансмутация времени в лужу,
Где ему стало жить невтерпеж,
И отдало оно Богу душу

Этот медленный медленный дождь
Бытия в ничего низверженье
Капля лепта вдовы, Бога грош,
Пуля, шар, и леченье, леченье..

12-130520


Рецензии
***
Этот медленный медленный стих
Каждой строчкой стекая в сознанье
Как туман у порога притих
Дверь открой и впусти упованье

Потрясающе, конечно. Метафоры очень яркие! Библейские смыслопереплетения восхищают...

Алевтина Ремаркина   25.08.2021 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.