Магия ночи

Опустевшая площадь, деревьев аркада,
Спит уставший бульвар, после жаркого лета,
Чистый воздух звенит, всюду льётся прохлада,
Старый клён загрустил, в  ожидании рассвета.

Мелодично сверчки, свою песню затянут,
Нарушая порой, тишину сновидений,
На просторах полей, травы в росах воспрянут,
Заливая в сердца красоту песнопений.

Смотрят взглядом пустым, тусклых окон глазницы,
Храм Успенский блестит, куполами златыми,
Мудро смотрят с икон, проповедников лица,
Наполняя эфир, похвалами святыми.

Ночь крадётся в тиши осторожной тигрицей,
Забирая  людей в колдовские тенета,
Очищая сердца, сделав светлыми лица,
Проливаясь дождём благодати и света.


Рецензии