Глядя в небо

Так и умрёшь невеждой,
Не отыскав свой путь,
В небо взгляни с надеждой,
Может, обрящешь суть.

Жизни уйми течение,
Ведь не горит – чадит,
Может предназначением,
Бог тебя наградит.

Берег покинешь зыбкий,
В горе и  нищете,
Может, поймешь ошибки,
В тлене и суете,

Может, умеришь страсти,
Чтобы понять во лжи,
Как бесконечно счастье,
Как мимолётна жизнь.

Смыслом житья напейся,
Очи подняв в мольбе,
Просто люби и смейся,
Глядя в глаза судьбе.


Рецензии