Суматоха

СУМАТОХА
День начался без восторгов, вяло,
Солнце встало и опять ушло.
А кукушка громко куковала
И будило сонное село.

Ей лягушки отвечали хором,
Видимо, готовились к дождю.
Тучи свет своеобразной шторой,
Заслонив, погнали мощь свою

В суматоху, что, сорвавшись, бегло
Осмотрела землю с высоты
И пошла черёмух снегом белым
Сыпать на заборы и кусты,

На тропинки, рыжие, кривые,
Обрывались что у самых вод
Речки, где рядком стояли ивы,
Да берёз кружился хоровод,

Где пучками цвет рябины падал,
Где блудила гордая весна,
И стояла у дороги стадом,
Взмокшая от пота тишина.


Рецензии