Апрель

Холодная рука апреля
Касается моих бровей.
И сердце, намертво черствея,
Любви не жалует твоей.

Иду укутанный в рубашку
По мерзкой улице тех дней,
Где мы любили нараспашку,
Лобзаясь в свете фонарей.

И улыбаются лукаво
Мне звёзды с черноты небес.
Какая, к чёрту, мне забава
В пыли по прошлым шляться здесь?

Гони же прочь, апрель треклятый,
Гони же прочь с тех улиц встреч!
Не ждут меня везде. Незваный.
Пора б в постель могилы лечь.

19 апреля 2020 года


Рецензии