Как же мудро всё у Бога

Нам Бог дал речь
Но многое отнял,
Так как не можем беречь
Мы Его капитал.

И не пытайтесь спорить люди
Правы мы едва-ль все будем,
Достаточно взглянуть на храм
Разврат увы есть даже там.

Но пишу я о другом
Окружает нас кругом,
Матушка природа
УчИтесь, у её народа.

Неустанно говорит
Нам всегда Господь,
Украшая её вид
Не стараясь расколоть.

На границы, государства,
Нет там злобного коварства.
Хищник, вместо лЕкаря.
Растения, аптекари.

Мудро всё и гармонично
Умывает дОждь всех лично,
Солнце, печь и генератор
Времена-года, новатор.

Как же мудро всё у Бога
Учитесь у Него народы,
Не стараясь разрушать
Господь может наказать.

Всё отняв и даже рЕчь
Надо, надо нам, беречь,
Всё что Бог создал
Это счастья капитал.

картина из интернета


Рецензии
Верно сказано Владимир! Под каждым словом подпишусь! Спасибо за прекрасное, напутствующее творение!
Всех благ и творческого долголетия желаю!
С душевным теплом.

Галина Фехретдинова Мохова 2   25.05.2020 18:07     Заявить о нарушении
от всего сердца благодарю

Владимир Гельм   25.05.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.