За скобками

Как жутко тем, списавшим нас с расчёта,
Производящим дикие расчёты,
Чертящим графики... Поверишь ли, ты? Нет.
Кто понесёт за подлости ответ?
За нагнетанье страха и нужды,
За насажденье к старикам вражды?

На мой вопрос (ещё до карантина)
По поводу всех льготных проездных,
Ответила кондуктор: "Вам - квартира
Иль скажете - как быть? Заколотить?
Вам двери...", чтоб не "ползали", не были.
Не поражали городских лицом.
Теперь, мне кажется, что нашу жизнь зарыли
Ту, что прошли. И вот, перед концом,
Которым нам уж чётко прописали.
Предел мечты? А годы те украли,
Что поднимали и растили вас,
Привитых от людских, простых всех нас.
А, если говорить совсем серьёзно,
Творить добро не будет слишком поздно?
О, сколько их - глашатаев Земли!
Смогли заставить, посадить смогли.
Теперь ты в изоляции потерь.
Ты у черты? Пожалуйста не верь.
Покойники возможно замолчат,
Но улицы пустынные кричат.
И город мой - больной, родной ребёнок.
И день случился, "вырос" из "пелёнок".
Средь облаков... Хоть их не тронь. Прошу.
Услышит кто? О чём же я пишу?

13.05.2020
Санкт-Петербург


Рецензии