Не забыться

Ты читаешь многих, ты читаешь разных:
Вроде бы здоровых, кажется заразных...
Вроде адекватных, но порой несвязных,
То порой понятных, то порой межфазных.

Где-то ловишь мысли, что душе приятно,
Иногда в болоте тонешь безоглядно.
С кем-то споришь вечно, не лицеприятно,
Но не можешь стихнуть ибо опиатно.

Ты живёшь по смыслу, но порой случайно,
Где-то гнёшь открыто, но мечтаешь тайно.
Выражая мысли широко, бескрайно,
Ты порой выходишь за размер онлайна.

В этой суматохе не забыть бы что-то,
Не забыть что дом есть, дети и работа,
Не забыть остаться просто человеком,
Доброю душою, чистым имяреком.

© А.В.Емельянов, 13.05.2020


Рецензии