Одиночество-это

 27.02.13.   Одиночество-это
 Одиночество-это тоска,скука,горе.
Одиночество-это когда с счастьем в ссоре.
Одиночество-это когда лучик света
 Чуть коснётся души,и его уже нету.
А куда он девался:в огонь или в бездну?
Отыскать его вовсе почти бесполезно.
    Одиночество-это безумью сродни.
    Так бывает:кругом лишь потери одни.
    Когда радость и тут-же с ней вместе беда,
    Когда снег-то не снег,а вода-не вода.
    Когда смех,а затем нескончаемый плач,
    Как преследует лишь череда неудач.
Одиночество-это тюрьма,пытка,плен:
День за днём,год за годом и без перемен.
Это вовсе не сахар и вовсе не мёд,
Когда ждёшь того,кто никогда не придёт.
Когда сердцу не хочется вовсе стучать,
Когда вместо улыбки-унынья печать,
От отчаяния как-же охота кричать!
    Одиночество-когда вокруг пустота, 
    Когда так нереальна о счастье мечта,
    А дорога,идёшь по которой,не та...
Каково ж искушенье с тобой рядом быть,
Чтоб забыть про невзгоды и жизнь полюбить!
      27.02.13.   *


Рецензии