Эклиптика жизни
рассветы, вечера.
Остыли циферблаты,
разбитые вчера.
Читатель или автор,
день, месяц или год.
Сегодня или завтра,
никто не разберёт.
Я Ты, на Вы меняю,
а Наше, на Своё.
Беру и всё теряю,
что было не моё.
Ушёл и не вернулся,
вопрос не разгадал.
Назад не оглянулся,
а встретил, не узнал.
Своё вернул чужому,
поставил, проиграл.
По правилу святому -
последнее отдал:
Секунды и минуты,
кредитом и взаймы.
Перечертил маршруты,
Я заменил на Мы.
Бежал и торопился,
спешил, но опоздал.
Устал и заблудился
среди кривых зеркал.
Закаты и восходы,
темнеющий рассвет.
Финального отсчёта
заезженный куплет.
Свидетельство о публикации №120051301707