Долгожданная весна

В то утро не гремели пушки,
В атаку не бросался взвод,
Над всей землёй, слова летели,
"Ты победил, в войне народ!"

Устало, руки положив на каску,
Сидел боец, с седою головой,
А от роду, всего то год шёл,
Ему, двадцать второй...

В глазах усталость, на груди медали,
И орден, красною звездой горит,
Мы победили, не сломались..
Берлин поверженный, у ног лежит...

Четыре года... Боли и потери..
Друзей могилы... Холода..
Но он дошёл , дошёл в победу веря!
Пришла на землю долгожданная весна...

А где то там, под Курском,
Вдруг проснулся, свистя, щебеча соловей..
Весна,ты первая, за все четыре года,
Без взрывов бомб, очередей...

Сидел боец...Так рано поседевший..
И тишине наставшей удивлён,
Всего , двадцати двух лет от роду..
Войну познал... Не разу не был он, влюблён...


Рецензии