Вспышка слева, по центру и справа...

               ***
Вспышка слева, по центру и справа,
Люди есть раскалённый металл.
Отсыревшей душе не по нраву,
Как я линию фронта сметал.

Люди - порох, пылают, как спички,
В оболочках краснеющих лиц.
Мне в бою стало ролью привычной
Видеть лица, упавшие ниц.

Кто-то сломлен, поднявшись в атаку,
Для того, чтобы граммы свинца
Подкосили его чувство такта,
Отсыревшее в маске лица.

Кто-то рвётся неистово к цели,
Жилы рвёт и в окопах - врага.
Отсыревшие линзы в прицеле
Я не раз до нутра прожигал.

Медсанбат переполнен до края,
Отсыревшие души в бинтах.
Тот, кто в маске живет, не снимая,
Выгорает до самого дна...

13.05.2020


Рецензии