Малевича Квадрат

Что сказал бы нам Сократ,
Про Малевича квадрат.
Улыбнись не матерись,
Это просто живопись.
Без квадрата чистый лист,
Был бы бел, и очень чист,
Но,  а чёрная фигура
Лишь грунтовка и фактура.
Если б знать он только мог,
Пряча под мольбертом,
Как оценят сей листок,
В будущем эксперты.
Так простой экспрессионист,
Стал известен как Мадонна,
А обычный мятый лист,
Сейчас стоит миллионы.


Рецензии