Одуванчик
Ты снова запрятался в тень?
Ты снова не ищешь повод,
Скрываясь под ворохом дел,
Ты просто не мыслишь жизни
Без лично-рабочих проблем,
Ты ищешь места, куда можно
Совершить социальный побег:
Уйти от навязчивых мыслей,
Не видеть детали дня,
Считать, как обычно, что всё
Крутится вокруг тебя,
Вокруг твоего городского ритма
В погоне за новой успешной встречей,
В не виденье простых окружающих истин,
Вещей, чей жизненный цикл не вечен.
Пора приубавить свою супер скорость.
Куда ты бежишь, за какими благами?
Для кого-то жизнь словно невесомость
Наполнена до боли простыми вещами.
Возьмем одуванчик, да так, к примеру,
Представим, что это твоя душа,
Позволь ей словно весной по ветру
Разлететься как счастья крупицы в сердца.
Позволь ей дополнить чужие души,
Стать снова свободной от лишних проблем,
Позволь совершить обыкновенное чудо,
Позволь рассказать, в чем смысл потерь.
27.04.2020
Свидетельство о публикации №120051301488