Читай Евангелие делами...

( По свт. Игнатию (Брянчанинову).

Евангелие - книга жизни,
Читайте Его жизнью.
Ищите не блестящих мыслей,
А Истины крупицы.

Бог открывает человеку
В Евангелии Волю.
В твоих руках - Её отвергнуть
Или принять, исполнить.

Молитесь в сокрушеньи духа,
Чтоб очи душ открылись.
Чтоб Словом Божьим эти души
И плоти исцелились.

Греха не видит горделивый,
Не сознаёт греховность.
Здесь не поможет и Спаситель,
Не нужен и Дар Божий.

Евангелие бесплодным чтеньем
Не изучить годами.
Читай Его умом и сердцем,
Читай Его делами.

Наталия Михайлова 879
22 апреля 2020 г.


Рецензии