Бабочка

Апрель  с утра своё  вино
Тюльпанам в чаши   разливает.
Лёд стаял,  и река  хмельная
Уже поёт давним - давно.

А бабочка стучит в окно,
Заглядывая внутрь дома.
Проснулась, всё ей незнакомо,
Вся  жизнь– короткое кино.

А в крыльях - радуга небес,
Всего на миг- такая роскошь!
В чём смысл наряжаться броско?
На всё ответ в природе  есть.

На мир смотрю, как в первый раз.
Быть  бабочкой совсем неплохо,
Чтоб день один, но как эпоха,
Как будто снова родилась.

Но прошлое, куда мне деть,
Как быть мне с памятью нетленной,
Такой родной моей  вселенной?
Ещё о ней мне петь и петь…


Рецензии