Герцог геолог и Гоголь

Толстой был графом и любил
Ходить по почве без носок.
А Гоголь гнал чернильный слог,
По графам черт прямых, как пика.

Геолог ищет и найдет!
Ему искать - не привыкать!
Кто привыкает - достает
Из-под земли, что наша мать...

Все люди - братья через г.
Все мы сроднились меж собой.
Но не смешно ли, что порой
Я забываю напрочь это?

Так вот, идем же мы - держись!
За руки, а в руках - гантели,
Лопаты, грабли и растения,
Но только нету анаши.

И если помним старых, дряхлых
Далеких вечных наших пращуров,
То значит - как и те - потащим
Жизнь дальше, словно пилигримы!...

А потому - никто не лучше.
Писатель, труженик, ученый,
Ласкатель, циник или... полно те!
Все были, будем, есть - от кучи!


Рецензии