Не учимся брать пример

Что надо - ценить не умеем,
Не учимся брать пример.
Мы верим чужим идеям,
Не зная чужих манер.

Берём под проценты деньги,
Задумавшись лишь на миг.
И пополняем шеренги
Тех, кто навек - должник.

Не помним "Калины красной",
Где в гости, пока один,
Приехал "дружок" опасный.
И то, что сказал Шукшин:

"Мне деньги привез, а знаешь -
Что их отдавать потом".
Сильнее уже не скажешь
И вспомнить пора о том.

Но мы забываем снова,
Рисуя другой исход.
Поддавшись на силу слова,
Поверив в рекламный ход.


Рецензии