Лязг Гусениц

Лязг гусениц, по полю месит грязь,
И смешивает жизнь и смерть в итоге.
Вчера на тракторе сажали зёрна в сласть,
Сегодня жизни убирают понемногу.

Тот механизм, что изначально жизнь давал,
Под гнётом ада, превратился в молотильню.
Тот человек, кто раньше руку подавал,
Теперь стреляет и стреляет чаще в спину.

Мы в детстве грезили войнушкою всегда,
Лишь потому, что смерть и боль не признавали.
И не теряли никого и никогда,
Под гнётом, укреплённой, ненавистной стали.

Нас учит жизнь и время, всё ж не повторять,
Такие грубые, фатальные ошибки.
Так почему, здесь кто-то хочет убивать?
На всласть и деньги, те обменивая жизни.

Лязг гусениц, по полю месит грязь,
И смешивает жизнь и смерть в итоге.
Весь этот ужас, повторяется не раз,
И повторится, чьей-то жадности покорный.

               


Рецензии