Я искала любовь...

Я искала любовь
В обещаньях и знаках,
В ненадежных руках,
В несложившихся браках.
Я играла с огнём,
Явь с мечтой примиряла,
Но себя день за днём
Постепенно теряла.

И под гнётом проблем,
И в пустой канители,
Позабыла совсем
Кто я есть в самом деле.
Глаз чужих зеркала
Лгали правде молчащей.
В них узнать не могла
Я свой лик настоящий.

Но не сдавшись судьбе,
И жестокому року,
Я вернулась к себе,
И припала к истокам.
И рассеялась мгла,
Смыв прозрение кровью -
Что себя предала
На пути за любовью...


Рецензии