Майское утро
И синева небес весенним утром,
Берез сережки в изумрудных кудрях
И солнце, отраженное от крыш.
И благодать распахнутой души -
Ответ на все вопросы и сомненья,
Как материнское забытое прощенье
Всем обещаньям жить и не грешить.
Так утро майское залечивает боль
Своей гармонией и красотой расцвета,
И негасимым возрожденья светом,
А в нем и суть, и нашей жизни соль.
И горечь неотмоленных обид
Немыслимо уходит в птичье пенье:
Что боль и горечь, если есть мгновенья,
Когда сам Бог с душою говорит?
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120051301041