Глюк
Сквозь новые миры.
Через огонь. И воду. И костры.
Зарубки дней
И плюсики крестов -
Идут солдаты
Оловянных снов.
Идут сквозь непростые времена
С изнанки дна.
Под солнцем плавится
Простой мундир.
И хочется,
Чтоб день не приходил.
Так было можно.
Их удел - молчать.
Но тут подбросили
Тоску, печаль.
Весной так сложно
Ждать и различать,
Не брать чужого,
Своего не брать,
Сидеть и ждать.
И ты бы ждал.
Перерожденья для
Не звал гостей,
Не находил меня,
Не заводил бы новых,
Новых цифр
И каждый сон
Раскладывал, как шифр,
С азартом.
Сквозь тени стен,
По памяти углям -
До завтра
Или до любого
Другого дня.
13.05.2020
Свидетельство о публикации №120051301020