Мир без черноты белил

Вы светили под дождём.
Лазером, смотря на капли.
Растворяясь будто в нём.
И эмоции ослабли?

Посмотри на небо, друг.
Расскажи, что видно в дали.
И задумайся, а вдруг.
Ты видал мир без печали?

Я б к такому бы сходил.
Это было б очень кстати.
Мир без черноты белил.
Я бы жил такого ради.

Радости без опия.
Смех причины где без веской.
Не антиутопия.
Но мечта-мечтой заместо.

Скучно жить, когда всё так.
Пусто... Чёрт возьми тоскливо.
Ты гори, гори искра.
Лазером светясь красиво.

Дождь оставит одного.
Посреди степного ветра.
Не понять, уже "того".
Иль разумен в мире где-то.


Рецензии