Ёжик

Ёжик маленький под ёлкой,
Наяву , а не во сне,
Сравнивал её иголки,
Со своими на спине.
У зверька блестели глазки,
Хвою нюхал, фыркал, злился.
 А потом как гном из сказки,
В кучу сгрёб и удалился.
Вечерело, свет заката
Землю выкрасил в опал.
Ёжик вот ума палата,
Мир природы изучал.
Эта дивная картинка 
длилась несколько минут,
Ёжик, ёлка и тропинка
занимательный этюд.


Рецензии