Трон в атмосфере

Метеосводок знаки и цифры
Греческий бог наблюдает с Олимпа
Деды живут, на твердыне селясь,
Но подчинить атмосферу - летят!

Чтоб эфемерной дорогой ступать,
Просто стереть половину креста,
Что предначертан на свитке всех тайн
Для дураков, чудаков и лентяев.

Эти лентяи мечтали всегда
С легкостью делать все то, что нельзя,
И невозможно в столь безупречной,
Видимой взором, бодрым, вселенной.

Самый отважный решил уточнить:
Стать в середину известной земли
Место себе обозначив, стремясь,
В небо, где север кропила заря.

В высь проложил он проспект на столбе
Воздуха смеси и жарком огне.
Люди узнали отважное имя.
Юрий Гагарин известен поныне!


Рецензии